Partnermodus

Du bist hier:
< Alle Themen

Allgemeines

Der Partnermodus dient dazu, seinen Lebensgefährten / Elternteil / Arbeitgeber usw. mit einer Pushnachricht zu informieren ob man auf dem Weg zu einem Einsatz ist oder nicht. Damit schließen wir die Informationslücke der Partner ohne Informationen zum Einsatz preisgeben zu müssen, denn die Nachricht wird erst gesendet wenn die Einsatzkraft einen Status sendet – dies kann auch über einen TetraMelder ausgelöst werden, der mit dem Connect Profil verbunden ist.

Wichtig! Der Partnermodus muss in den Connect Organisationseinstellungen unter “Verwaltung” aktiviert werden. Diese Einstellung ist durch einen Organisationsadministrator zu setzen.

Sollten Sie Mitglied in mehreren Organisationen sein, muss der Partnermodus für jede Organisation separat eingerichtet werden.

Einrichtung

Um einen Partner mit seinem Profil zu verbinden sind folgende Schritte notwendig:

  • Auf beiden Handys die Feuer Software Connect App (iOS oder Androidinstallieren.
  • Auf dem Partnerhandy die Feuer Software Connect App öffnen und in den Partnermodus wechseln.
  • Im Loginbildschirm auf Partnermodus klicken.
  • Auf dem Handy der Einsatzkraft in das Hauptmenü wechseln (drei Balken) und auf  Partner verbinden klicken.
  • Optional: Wählen Sie oben unter Account den gewünschten Account aus, sofern sie Mitglied in mehreren Organisationen sind. Sind Sie nur Mitglied einer Organisation, entfällt dieser Schritt.
  • Scannen sie mit dem Partnerhandy den auf dem Handy der Einsatzkraft angezeigten QR Code.
  • Nach erfolgreichem verbinden, wechselt die Ansicht und Sie bekommen Namen und Organisation Ihres Partners angezeigt.

Fertig!

Optional: Wiederholen Sie die Schritte für alle Accounts, sofern die Einsatzkraft Mitglied in mehreren Organisationen ist.

Links: Ansicht der Einsatzkraft mit QR Code zum scannen. Rechts: Ansicht des Partners mit zwei verbundenen Accounts.

Limitationen

– Es werden nur Einsätze angezeigt bei dem die Einsatzkraft einen Status gedrückt hat. Dies kann auch bedeuten, dass aufgrund der geplanten Verfügbarkeit (z.b Arbeitszeiten) der Einsatz automatisch abgelehnt wurde.
– Die App kann nur im Normal- oder Partnermodus laufen.

Zurück Android – Installation und Anmeldung
Weiter iOS – Installation und Anmeldung
Inhaltsverzeichnis